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유용한레시피

입맛 없을 때 간단하게 만들어먹기 좋은 초간단 치즈밥 만드는 법을 확인해보세요~

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<준비물>

밥(1인분 200g 기준) + 옥수수콘 + 피자치즈와 체다치즈 + 케찹 혹은 토마토소스 + 올리고당 혹은 설탕 + 고추장 + 참기름 + 마요네즈 + 통조림햄 (기호에 따라서 양파와 피망 등 야채를 추가하셔도 좋습니다.)

1인분 기준으로 고추장 반 스푼, 토마토소스 크게 한 스푼, 올리고당 반 스푼과 마요네스 1/3스푼을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다. 매운 강도는 고추장으로 조절하시면 됩니다!

 

밥이 냄비에 눌어붙는 것을 방지하기 위해 참기름을 먼저 발라줍니다. 그 위에 밥과 통조림햄, 옥수수콘과 미리 만들어놓은 양념장을 올려주세요! 옥수수콘과 통조림햄은 기호에 따라 양을 조절해 주시면 됩니다.

 

약불로 불을 조절하고 잘 섞어준 뒤, 가운데로 모아 위에 체다치즈를 올려줍니다! 피자치즈를 주위에 뿌려야 하기 때문에 밥을 가운데로 잘 모아주는게 중요합니다!

 

체다치즈를 올린 밥 위에 피자치즈를 잘 뿌려준 뒤, 뚜껑을 닫아줍니다. 약불로 30초정도 방치한 뒤 불을 끄고 잔열로 치즈를 천천히 녹여주세요!

 

피자치즈를 가운데로 잘 모아주면 간단한 치즈밥 완성입니다! 피자맛이 나기도 하고, 고추장볶음밥 맛이 나기도 하는 간단한 요리였습니다.

 

정말 맛있겠죠

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