본문 바로가기

유용한레시피

겨울에 먹으면 더 맛있는 사과를 이용한 사과잼(마멀레이드) 만드는 법 간단한 방법을 소개드려요

728x90
반응형

그래서 마르고 푸석거리는 사과를 활용한 간단한 디저트를 만들어 볼까해요?

새콤달콤 사과마멀레이드(사과잼) & 활용한 파이, 카나페, 사과쥬스....

색다른 아이디어로 특별한 디저트를 만들어 보면 좋을 것 같아요.

【재료준비】

사과2개, 레몬1개, 설탕200g,

소금한꼬집, 시나몬(취향대로)

소독한 유리병, 유리뚜껑 냄비

 
 

레몬껍질을 벗기고 씨를 발라주고

작고 잘게 썰어줍니다.

 
 

사과를 잘게 썰어줍니다.

Tip! 갈변이 되지 않도록 가급적 빠르게 하세요.

Tip! 껍질째 하여도 좋은데 식감과 색을 좋게 하려면

벗기고 하는 것이 좋아요.

 

냄비에 썰어놓은 사과와 레몬을 넣고

설탕과 소금 한 꼬집을 넣어 버무리고

 
 

센 불에서 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.

타지 않게 저어주세요.

 

 

수분이 많이 생겨서 부글부글 끓으면

중약불에서 조려주다가

수분이 얼마 남지 않았을 때, 완성이며

뜨거울 때 유리병에 담아 뚜껑을 덮고 식혀줍니다.

※ 기호에 따라 시나몬 가루를 첨가해도 좋아요

TIP▶ 색이 예쁜 마멀레이드를 만들려면?

사과는 모든 준비가 끝나고 맨 마지막에 썰어 공기와의 접촉을 줄이세요.

레몬 첨가는 맛과 농도뿐만 아니라 비타민이 갈변을 방지해 준답니다.

 

 

728x90
반응형