본문 바로가기

유용한레시피

누구나 만들 수 있는 초간단한 귤김치 만드는 법 (레시피)를 알아보세요~

728x90
반응형

겨울 음식같은 귤~ 집에 한 박스씩 사서 쌓아두고 먹다 보면

금방 시들하거나 썩기기 마련인데요,

이럴 땐, 색다른 매력이 느껴지는 매콤달콤 귤김치를 만들어보세요!


귤김치 재료

귤 5개, 쪽파 1뿌리, 홍고추 1개, 다진마늘 ½스푼,

고춧가루 ½스푼, 멸치액젓 1스푼, 꿀 1스푼, 통깨 조금

귤의 껍질을 까고, 알맹이의 흰색 부분을 깔끔하게 제거해 주세요✨

칼을 사용하면 더 쉽게 제거할 수 있습니다. 다치지 않게 조심 또 조심!

 
 
 
 
 

귤 알맹이 위에 다진마늘과 쪽파, 홍고추, 고춧가루, 액젓, 꿀을 순서대로 넣어줍니다.

요린이 여러분들도 쉽게 따라 할 수 있겠죠~?

이제 귤과 양념 재료를 잘 버무려줍니다.

이때, 세게 버무리면 귤이 터질 수 있으니

살살~ 섞어 준다는 느낌으로! 아시겠죠?

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 귤김치 완성입니다!

어떤 맛일지 너무 궁금하시죠?

제철 귤로 만들면 매콤달콤한 맛과

감기 예방까지 완벽한 김치의 탄생!

 




※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^

728x90
반응형