728x90
반응형
요알못도 간단하게 만드는 가성비 돼지갈비찜 간단레시피를 소개드려요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uxXIp/btrMbwkI93C/t1mOqkkuJoqs3rRA0Uv0G0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JbWLM/btrMdFVLrjJ/KLcpi2bOxtor1cqjFLCvw0/img.jpg)
< 재료 >
돼지고기
마(감자 대신 가능)
무
건고추
통대추
대파
양념
생강 1/4
다진마늘
사과 1/2 (사과주스 대신 가능)
양파 1개
배 1/4
올리고당 50ml
간장 120ml
설탕 1숟갈
후추 적당량
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LTtGY/btrMaJdxHNo/WLbqpOm2E6W1TT5mXYhUH1/img.jpg)
1. 돼지고기를 찬물에 넣어 30분간 핏물을 빼줍니다.
핏물을 빼면 좀 더 깔끔하게 끓일 수 있어좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d3NP3O/btrMbwE07RH/v5eQT1SfEGk5H1FpHb3WZk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c8FdCZ/btrL9ky4vWJ/aoAyWDGJa2ZzCUunvPpLF1/img.jpg)
2. 돼지고기에 지방이 많을 경우에는
끓는 물에 살짝 데친 후
찬물로 한번 헹궈 준비해 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r5VJp/btrMaJklgBK/kxXFMUDfEkvmScHcCXe6w1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xiwRy/btrL9ptksPM/SiBfUzGtYGCXvfTC1Krny1/img.jpg)
3. 양념을 만들 건데요.
사과, 양파, 배, 생강, 다진마늘을 넣고
믹서기에 곱게 갈아줍니다.
사과를 준비하긴 했는데 깜빡하고 안 넣어서
그냥 사과주스를 추가로 넣었는데요.
오히려 깔끔하고 좋더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dqGSTR/btrMadMKeKz/mO0C9w1NZEsBNZ6cKwyg5K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmlmDT/btrMcRB9OhD/tSSsCSyTuMkPoiciKcGhe0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FZO1Z/btrL9Y3nX0i/zakMMybQ51zJFpv9pmqr7K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDyKBT/btrMaIMvF3D/BShXeVfIOvCvKPU8kZT5rk/img.jpg)
4. 간 과일야채주스와
간장, 설탕, 후추, 올리고당을 넣은 양념을
한곳에 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcPU7v/btrL9ZHXHoe/72xDzVgNXcjwcWEBrEHBz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTsdQh/btrMaJECAAd/XNNHoe5Y5OkdoGZgKoeokK/img.jpg)
5. 데친 돼지고기에 깍둑썰기 한 무, 감자 등을 넣고
양념을 넣고 끓입니다.
이미 물은 반컵 정도 넣고 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yOfqg/btrMbxw9qGk/of3cy2PuAY6NBqlK0JvS6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/E3Opl/btrMafw0o3t/1mmfrMOBXptQ6uOo5SXs5k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kA2me/btrL84b8NOW/QlgVee1C8VkokErJw7k0s1/img.jpg)
양념갈비를 구울 때는
미리 양념에 재운 뒤 굽지만
갈비찜은 좀 더 오래 끓이는 거라
미리 재워두면 돼지고기 간이 세지기 때문에
바로 양념과 고기를 함께 넣고 끓여요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnjUNF/btrMbwkI9xR/k6314FJiU3lvzQFjzjU040/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdunrq/btrMaedM7gY/WN1Vdlf99CudOXJOZMYHH1/img.jpg)
6. 강불에 10분 약불에 10~15분 정도 끓이는데
강불에서 약불로 줄일 때 대파를 넣어
너무 물러지지 않게 해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/egfhoD/btrMdF2wNdO/EJTKItl3xkDwUv6101DeKk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c73YIf/btrL84iW3qD/QoascnHoSPwkH5zvMj6OUk/img.jpg)
추석 명절 음식인 돼지갈비찜이 완성되었습니다.
갈비의 경우 푹 삶을 수록 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3L7RG/btrMcPEmS0U/8iyKEdknfqoyUo6sHA2raK/img.jpg)
초간단 돼지갈비찜 완성입니다.728x90
반응형
'유용한레시피' 카테고리의 다른 글
자취생도 간단하게 만드는 야끼우동(볶음우동)과 나머지재료를 이용한 오코노미야키 만드는 레시피 입니다 (47) | 2023.08.23 |
---|---|
요알못도 밥처럼 쉽게 만드는 전기밥솥 활용 팥죽 만드는 법을 소개드려요~ (0) | 2022.12.21 |
입맛 없을 때 간단하게 만들어먹기 좋은 초간단 치즈밥 만드는 법을 확인해보세요~ (0) | 2022.01.16 |
겨울에 먹으면 더 맛있는 사과를 이용한 사과잼(마멀레이드) 만드는 법 간단한 방법을 소개드려요 (1) | 2022.01.11 |
누구나 만들 수 있는 초간단한 귤김치 만드는 법 (레시피)를 알아보세요~ (2) | 2022.01.06 |