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유용한레시피

겨울에 먹기 좋은 이색적인 새콤달콤 석류를 이용한 물김치 만드는 법 레시피를 알기쉽게 소개드려요~

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석류는 갱년기 여성에게 좋은

천연 식물성 에스트로겐 등이 함유되어 있어

여성의 과일이라고도 불린다고 합니다!

저열량, 저지방 과일로 다이어트에도 좋고

다양한 비타민이 있어 감기 예방에도 좋다고 하는데요,

영양은 물론이고, 맛도 탁월한 석류물김치!

 

핑덕이 좋아할만한 핑크빛 국물의 석류물김치, 함께 만들어 볼까요? 


석류물김치 재료

석류 2개, 생수 3L, 배추 5장, 무 1토막(400g), 미나리 1줌

쪽파 1/2줌, 양파 1/2개, 마늘 7알, 사과 1/2개, 배 1/2개, 홍고추 1개,

생강청 1스푼, 천일염 2.5스푼, 설탕 2스푼

 
 
 

먼저, 무는 먹기 좋은 크기로 나박썰기 해주세요.

큰 그릇에 무와 천일염 1스푼을 넣고, 30분간 절여줍니다.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

재료에 사용될 배추와 양파, 쪽파, 미나리, 홍고추도 알맞은 크기로 썰어줍니다.

마늘은 채 썰어 준비해 주세요.

 
 

사과와 배는 믹서에 갈아줄 건데요~

믹서에서 잘 갈리도록 썰어주어야겠죠?

 
 

석류는 껍질과 알맹이를 분류하여 손질한 뒤,

1.5개 분량의 알맹이만 믹서에 갈아주세요.

 
 
 

잘 갈린 석류액은 고운 채에 받쳐 건더기는 걸러내주세요.

사과와 배를 간 것도 같은 방법으로 물만 남겨줍니다.

석류, 과일을 섞은 물에 생수 3L를 부어줍니다.

 
 
 
 
 
 
 

생강청 1스푼, 설탕 2스푼, 천일염 1.5스푼으로 간을 맞춰줍니다.

 
 
 
 
 
 

국물에 무와 배추, 미나리, 쪽파, 마늘을 넣고

홍고추와 석류 0.5개 낱알을 추가해 마무리합니다.

은은한 핑크빛의 '석류물김치'가 완성되었네요!

시원한 국물을 마시면 묵은 체증까지 싹~ 사라질 것 같습니다







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