728x90
반응형
그래서 마르고 푸석거리는 사과를 활용한 간단한 디저트를 만들어 볼까해요?
새콤달콤 사과마멀레이드(사과잼) & 활용한 파이, 카나페, 사과쥬스....
색다른 아이디어로 특별한 디저트를 만들어 보면 좋을 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yyCgt/btrqgch8Hrp/uKbynEnoiiVB6NgKWhjjh1/img.png)
【재료준비】
사과2개, 레몬1개, 설탕200g,
소금한꼬집, 시나몬(취향대로)
소독한 유리병, 유리뚜껑 냄비
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dJ6Qye/btrqoaQD8Yi/smpRbWqrztnqcnViUB4Tt1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boBfMm/btrp8hw7Siq/6kK6N7RIvJRV5KB6eENTP0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ay6eO/btrqsGhbVw3/FokCxgFSR8K5xset5lk201/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/by463L/btrqmcVJ9dB/ErzfokOfLwWzestKzEtBfk/img.png)
레몬껍질을 벗기고 씨를 발라주고
작고 잘게 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDzCgN/btrqmdmP3yN/zqQoxHGPcbLe0rsGA2GqU1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GpoYD/btrqmIGSNPc/T3HRjCmLXDDCbGaqOYkLWK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUcj4c/btrqsGO1NcW/mnWEkq0N6WNnSstiU1hj7K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mZKQ6/btrqmM3Nofi/evp4LhXkiOsv71ccKwNVMK/img.png)
사과를 잘게 썰어줍니다.
Tip! 갈변이 되지 않도록 가급적 빠르게 하세요.
Tip! 껍질째 하여도 좋은데 식감과 색을 좋게 하려면
벗기고 하는 것이 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dMcEPs/btrqnjG4yoo/lUCIDedEtRTIOKAK9qRK41/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cO96Qf/btrqouaiKv5/W0yx7GUR7psuDWtoFuxmmk/img.png)
냄비에 썰어놓은 사과와 레몬을 넣고
설탕과 소금 한 꼬집을 넣어 버무리고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oXvNe/btrqpuag95U/nShycRKvGwNegf82Q5wP6k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOi6a1/btrqnkzghu1/JifLVmvy3ufnVg8ikFLBcK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/er899W/btrqotPYw3V/7hDILYJgno8TLAKMtobAek/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRsUA0/btrqnkMI48v/LDCrzVkYFIZgKQxVSnVKLk/img.png)
센 불에서 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
타지 않게 저어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r28RP/btrqiih6zFZ/mrvha0WTh4172C34aBUAkK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcyoqq/btrqihXPDgN/WZSC31MYHwSRshqiKleCcK/img.png)
수분이 많이 생겨서 부글부글 끓으면
중약불에서 조려주다가
수분이 얼마 남지 않았을 때, 완성이며
뜨거울 때 유리병에 담아 뚜껑을 덮고 식혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ubvrl/btrqgbp35EU/bqeDejVYkSV86m8Dka0vrk/img.png)
※ 기호에 따라 시나몬 가루를 첨가해도 좋아요
TIP▶ 색이 예쁜 마멀레이드를 만들려면?
사과는 모든 준비가 끝나고 맨 마지막에 썰어 공기와의 접촉을 줄이세요.
레몬 첨가는 맛과 농도뿐만 아니라 비타민이 갈변을 방지해 준답니다.
728x90
반응형
'유용한레시피' 카테고리의 다른 글
요알못도 간단하게 만드는 입맛 돌아오는 가성비 돼지갈비찜 간단레시피를 소개드려요~ (0) | 2022.09.15 |
---|---|
입맛 없을 때 간단하게 만들어먹기 좋은 초간단 치즈밥 만드는 법을 확인해보세요~ (0) | 2022.01.16 |
누구나 만들 수 있는 초간단한 귤김치 만드는 법 (레시피)를 알아보세요~ (2) | 2022.01.06 |
겨울에 먹기 좋은 이색적인 새콤달콤 석류를 이용한 물김치 만드는 법 레시피를 알기쉽게 소개드려요~ (0) | 2022.01.03 |
겨울에 추천하는 몸을 따뜻하게 해주는 보양식 시레기 감자탕 레시피를 소개합니다!! (0) | 2021.01.04 |