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유용한레시피

요알못도 간단하게 만드는 입맛 돌아오는 가성비 돼지갈비찜 간단레시피를 소개드려요~

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요알못도 간단하게 만드는 가성비 돼지갈비찜 간단레시피를 소개드려요~

 

< 재료 >

돼지고기

마(감자 대신 가능)

건고추

통대추

대파

양념

생강 1/4

다진마늘

사과 1/2 (사과주스 대신 가능)

양파 1개

배 1/4

올리고당 50ml

간장 120ml

설탕 1숟갈

후추 적당량

1. 돼지고기를 찬물에 넣어 30분간 핏물을 빼줍니다.

 

핏물을 빼면 좀 더 깔끔하게 끓일 수 있어좋아요.

 

2. 돼지고기에 지방이 많을 경우에는

끓는 물에 살짝 데친 후

찬물로 한번 헹궈 준비해 줍니다.

 

3. 양념을 만들 건데요.

사과, 양파, 배, 생강, 다진마늘을 넣고

믹서기에 곱게 갈아줍니다.

사과를 준비하긴 했는데 깜빡하고 안 넣어서

그냥 사과주스를 추가로 넣었는데요.

오히려 깔끔하고 좋더라고요.

 
 

4. 간 과일야채주스와

간장, 설탕, 후추, 올리고당을 넣은 양념

한곳에 섞어줍니다.

 

5. 데친 돼지고기에 깍둑썰기 한 무, 감자 등을 넣고

양념을 넣고 끓입니다.

이미 물은 반컵 정도 넣고 끓여줍니다.

 

양념갈비를 구울 때는

미리 양념에 재운 뒤 굽지만

갈비찜은 좀 더 오래 끓이는 거라

미리 재워두면 돼지고기 간이 세지기 때문에

바로 양념과 고기를 함께 넣고 끓여요.

6. 강불에 10분 약불에 10~15분 정도 끓이는데

강불에서 약불로 줄일 때 대파를 넣어

너무 물러지지 않게 해주세요.

추석 명절 음식인 돼지갈비찜이 완성되었습니다.

갈비의 경우 푹 삶을 수록 맛있습니다.

초간단 돼지갈비찜 완성입니다.
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