본문 바로가기

유용한레시피

자취생도 쉽게 만드는 초간단 육식돋는 맛없없 육전 만들기 간단 레시피

728x90
반응형

고기로만 이루어져 무조건 맛있는 맥주를 부르는 육전
 
준비물 : 부침가루 혹은 찹쌀가루, 얇게 저민 소고기, 계란, 후라이팬, 소금, 통후추 등

돈까스용으로 쓰이는 얇은 소고기 

 

소고기는 키친타월로 앞뒤로 덮어서 꾸욱 눌러서 핏물제거를 하는 것이 
 자칫 있을수 있는 잡내를 없앨수 있는 가장 기본적인 방법이다.

 

볼에 계란을 풀고 소금으로 간을한다.

소고기에 소금과 통후추를 이용해 간을 한다.
 

부침가루에 묻히고 계란물을 입힌 후 후라이팬에 부쳐준다.

통후추가 없으면 그냥 보통 후추로 해도된다.

통후추
보통가루후추

 

중요한게 밀가루를 골고루 묻히고 계란물을 묻힌 후에 후라이팬에 올린다.

노릇하게 구워지면 완성

노릇하게 굽는다.

얇게 썬 돼지고기도 마찬 가지로 붙여주면 돼지고기 육전이 완성된다.

마지막에 이거 소스에 고기 찍어먹으면 더 맛있다


 

728x90
반응형