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생활정보

9월에 더욱 좋은 제철 과일의 종류와 효능을 알짜만 모아 소개드립니다~

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9월에 더욱 좋은 제철 과일의 종류와 효능을 알짜만 모아 소개드립니다~

 

 

이번 포스팅은 9월 제철과일 종류와 효능에 대해서

알아보는 시간을 가져보려 합니다.

알맞은 시절에 나는 제철 과일인 만큼 맛도 좋겠죠?

9월 제철과일 종류와 효능




① 감

우리나라와 동양권에서 주로 생산되는 감,

크게 단감과 떫은 감으로 구분되는데

단감은 바로 먹어도 씹히는 맛이 있어서 맛이 있고

떫은 감은 홍시나 연시, 곶감으로 만들어 먹습니다.



9월 제철과일 홍시는 부드러우며

연시는 홍시보다 더 달고 덜 떫은 것이 특징입니다.



✅ 효능

☑ 호흡기 질환 개선

☑ 눈의 피로개선 및 안구건조증 예방

☑ 장에 쌓인 노폐물 배출 및 독소 배출

☑ 피로 해소 및 면역력 향상

☑ 비타민A, 비타민C, 칼륨, 마그네슘, 탄닌 함유


팁)
과다 섭취 시 변비를 일으킬 수 있으니

적당량을 먹는 것이 가장 좋습니다.






② 무화과

인류가 재배한 최초의 과일 중 하나, 

열매처럼 생겼지만 사실 속의 먹는 부분이 꽃인 무화과.

겉으로는 아무리 찾아도 꽃을 볼 수 없기 때문에

무화과라는 이름이 붙여졌습니다.



✅ 효능

☑ 노화 예방 및 혈관 건강

☑ 칼륨이 풍부하기 때문에 혈압조절 효과

☑ 단백질 분해 효소로 소화 촉진에 효과적

☑ 중성지방이 체내에 쌓이는 것을 방지하면서

열량이 낮기에 비만 예방에 도움






③ 사과

우리나라 국민의 대중적인 과일 사과,

늦여름부터 가을까지 가장 맛있는 과일로

당도가 높고 팩틴, 비타민C가 풍부합니다.



✅ 효능

☑ 감기 예방과 개선

☑ 콜레스테롤 배출 및 혈압 조절

☑ 천식 예방 및 유방암, 대장암 예방

☑ 비타민C 효과로 백내장 예방에 좋음



사과는 물에 씻지 않고 신문지에 싸서 보관하면

더 오랫동안 보관해 먹을 수 있습니다 :)

오늘 소개해 드린 가을 제철 과일 외에도

석류, 배, 포도, 대추 등이 있습니다.



10월부터 12월까지 다양한 품종의 과일들을

9월 제철과일로 만나볼 수 있는데요,

딱 알맞은 시기에 먹는 과일은 다른 때보다

더 먹음직스럽고 효능이 좋기 마련이므로 제철과일을 꼭 드려보세요~

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