오미크론 때문에 다시 만명 확진자가 나올 수도 있다는 얘기가 있는데요. 게다가 매서운 한파가 이어지면서
집밖으로 나오기 싫으신 분들 많으실텐데요.
날씨가 이렇게 추워지면
쌀쌀한 날씨로 인해 몸에서
고칼로리 음식이 당기게 되고.
허기도 쉽게 느껴져 잘못하면
과체증으로 이어질수도 있는데요.
하지만 자연에서 얻을 수 있는
건강한 식재료들로 올바르게
음식섭취를 해 추운 겨울
면역력을 높여 건강하게
보내실 수도 있습니다.
그래서 영양소가 풍부하면서
겨울철 면역력을 높이는데
도움이 되는 음식들을
알아보려 합니다.
1. 무
그중 가장 대표적인 채소는
무인데요. 무는 날씨가
추워질수록 단맛이 올라온다고
합니다. 또 무에는 마그네슘과
칼륨, 구리가 풍부하게 들어있어
소화불량이 잦으신 분들에게
아주 좋은 채소이며, 국으로
따듯하게 끓여드시면, 몸을
따뜻하게 만드실 수도 있습니다.
2. 편두
두번째는 편두인데요. 편두는
제비콩이나 까치콩 등으로도
불리기도 합니다. 편두에는
단백질 함량이 높을 뿐 아니라
비타민이 들어있어 기력보충에
아주 좋은 음식입니다. 또 염증
질환에 도움이 되는 사포닌과
피틴 등이 들어 있어 염증성
질환에도 도움이 된다고 합니다.
3. 구스베리
마지막은 구스베리입니다.
구스베리는 면역력을 높이고
피부건강이나 모발에 좋은
비타민C 함유가 많은 것으로
알려져 있는데요. 국내에서는
아직 많이 알려지지 않았지만
해외에서는 장수과일로 알려져
많은 사랑을 받고 있는
과일 중 하나입니다.
특히 비타민C가 오렌지보다
20배 이상 함유하고 있을
정로도 함량이 높으며,
변비나 감기 등에도 효과적인
것으로 알려져 있습니다.
일상생활에서 면역력을
높일 수 있는 음식에 대해
알아보았는데요. 평소
좋은 식습관으로 활기찬 겨울을 보내세요~
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