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생활정보

미국에서 선정한 건강에 좋은 채소 순위 베스트5와 선정 이유를 알려드립니다!

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채소하면 섬유질이 풍부해서 장에 좋다고 하는데요

다 좋겠지만 그 중에서도 최근 미국에서는 건강에 좋은 채
소의 순위를 정해 그 내용을 공개했다고 하는데요.

각 채소의 칼로리와 채소에 함유된 비타민, 루테인, 섬유질, 칼륨 등의 함유량을 따져 순위를 정했다고 합니다~!

건강 채소 순위, 대망의 1위를 차지한 채소는 무엇일까요?





건강에 좋은 채소 1위를 차지한 채소는 바로 '케일'입니다~! 케일은 비타민 A, C, K 등 다양한 비타민이 함유되어 있는 것은 물론, 칼슘도 매우 풍부하게 함유되어 있다고 해요~! 케일은 열을 가하면 영양소가 파괴되기 때문에 열을 가해 조리를 해야 한다면 5분 이내로 하고 가급적이면 생식을 하는 것이 좋답니다~!





뽀빠이 아저씨 힘의 원천인 시금치! 시금치가 건강에 좋은 채소 2위로 선정되었는데요, 시금치에는 비타민 A, C, E, K 등 다양한 비타민을 비롯해, 눈 건강에 좋다고 알려진 루테인과 눈 밑 떨림에 좋은 마그네슘, 엽산, 철분, 칼슘, 단백질 등 몸에 좋은 영양소가 총집합되어 있답니다~!





건강 채소 3위로는 근대가 선정되었는데요, 근대에는 각종 비타민과 칼륨, 식이 섬유, 그리고 미네랄과 단백질도 풍부하게 들어있다고 합니다. 근대는 남유럽 지중해가 원산지이기 때문에 지중해식 요리에 많이 사용되고 있어요~! 우리나라에서는 주로 근대를 넣어 국물 요리를 만드는데요, 특히 근대를 넣고 끓인 된장찌개는 얼큰한 국물 맛이 일품이라고 하네요~!





'호박에 줄긋는다고 수박 되냐'는 속담처럼, 우리나라에서는 못생긴 사람을 호박에 비유하고 있죠. 하지만 뜻밖에 횡재를 하거나 운이 좋은 사람에게 '호박이 넝쿨째 굴러 들어왔다'고 할 정도로 버릴 것이 하나 없는 채소이기도 하답니다~! 건강에 좋은 채소 4위를 차지한 호박은 비타민과 칼륨, 식이 섬유가 특히 풍부하게 함유되어 있다네요~!





마지막 5위는 '겨자'입니다~! 겨자는 칼로리가 매우 낮은데요, 그 반면 비타민과 루테인, 식이 섬유는 듬뿍 들어있다고 해요! 겨자의 잎은 그대로 식용을 하고, 황갈색으로 잘 익은 씨앗으로는 우리가 흔히 먹는 머스터드소스 등의 양념으로 만들어 섭취하고 있죠!




지금까지 건강에 좋은 채소 1위부터 5위까지 순위를 알아보았습니다.



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